После окончания Вуза в Украине нас с мужем распределили в Приднестровье. Цветущий край, чудесные люди, отличная природа и мягкий климат. Все складывалось хорошо до...до прихода к власти националистов в Молдове.Что такое национализм -можно рассказывать долго и не в этой теме. Это отказ врача травматолога (Бенджеры, работает там до сего времени)Ватаманюка оказывать помощь моему ребенку(4 года, вывыих ручки) лишь потому, что я не говорю на молдавском, это сотни убитых и раненых мирных людей в г.Бендеры(после того, как вгород ворвались пьяные молдавские волонтеры) Это горе и слезы.Этот многострадальный народ(приднестровцы) заслужил спокойной жизни , и отделился он не от молдаван, а от дурости молдавских руководителей. И это надо помнить
Приднестровье не будет признано. Имейте мужество смотреть правде в глаза. Признание зависит от Молдовы. И только от нее. Никакое стороннее государство не будет прыгать через голову другого, нарушая международное право, чтобы признать. А Молдова никогда на это не пойдет. Вы наивные дети, поверившие в сказочку злого дядьки у котрого крыша поехала. Ну верьте дальше - вам же хуже. Мы подождем.
Ежик:
30.12.2009, 6:15
Гостю. Приднестровье будет признано и в этом будут заинтересованы в Молдове. А насчет мужества приднестровцев ты парень перегнул, есть оно у приднестровцев это было показано в 1992 году, когда вместе с россиянами били румынских нациков. К сожалению жизнь показала надо было в Кишиневе в столице нациков остановиться. Но ничего еще не поздно если снова полезут конституционный порядок восстанавливать.
Приднестровец:
30.12.2009, 6:02
Гостю. Что же про дикость ничего не пишешь. А признание будет Как говорится никуда не денешся, влюбишся и женишся. Начало есть Абхазия и Осетия. Мы терпиливые. Ну а признание уже де факто есть не только со стороны Молдовы, но и со стороны зарубежных стран, скоро и де юро будет.
Гость:
30.12.2009, 0:39
И кстати - никто вас не признАет. Ну не будет этого. Ну имейте мужество и трезвость взглянуть правде в глаза. Неужели вы в это верите? Это ведь обманка, иллюзия, за которую вы грешным делом держитесь, и которая стоит вам уровня жизни, а принесло вам затворничество, неопределенность будущего и цивилизационную отсталость.
Гость:
30.12.2009, 0:34
Кстати, на синдром Наполеона давно не проверялись(шутка)? Это я про ваше "Полностью с вами согласен я и мой Приднестровский народ". Или, о чудо, это сам И.Н. почтил форум своим присутствием. Смешно звучит - "я и мой приднестровский народ". И он весь - ваш? Вы в этом уверены?
Приднестровец.:
29.12.2009, 16:12
Для Елены. Полностью с вами согласен я и мой Приднестровский народ. Для гостя. Ты не дурак если понимаешь, что отказ врача лечить ребенка из-за не знания языка это дикость. Так как можно жить в одном государстве с дикарями, у которых лозунги в 1992 году евреев в Днестр русских за Днестр и повторение в 2009 году по евреям, а 7 апреля чего стоит. Хотите к румынам, ну и бог Вам в помощь, а нас не трогайте и запомните нет для Вас приднестровья в составе Молдовы. Лучше думайте как нас признать и наладить нормальные соседские взаиммоотношения. Потому что ребята кровь долго не забывается.
Гость:
28.12.2009, 23:28
Елена, а что вам мешает все-такие выучить молдавский язык? Отказ в обслуживании врачем из-за языка - это дикость. Согласен. Но знайте, что и отказ учить язык местного населения - это тоже дикость. Не меньше. А вообще-то высокомерие и чванство. Может вы еще и молдавофобы, как многие в Приднестровье.
Для гостя. Ты не дурак если понимаешь, что отказ врача лечить ребенка из-за не знания языка это дикость. Так как можно жить в одном государстве с дикарями, у которых лозунги в 1992 году евреев в Днестр русских за Днестр и повторение в 2009 году по евреям, а 7 апреля чего стоит. Хотите к румынам, ну и бог Вам в помощь, а нас не трогайте и запомните нет для Вас приднестровья в составе Молдовы. Лучше думайте как нас признать и наладить нормальные соседские взаиммоотношения. Потому что ребята кровь долго не забывается.