С началом нового учебного года в Кишинёве образовались масштабные транспортные заторы. Поездка между секторами города нередко требует больше времени, чем дорога из Оргеева или Хынчешт в столицу. Эксперты отмечают: решить проблему можно только за счёт дорогостоящих инфраструктурных проектов, оценённых в миллиарды. Сообщает сайт KP.md, со ссылкой на Тv8.md
Водители сообщают, что с 1 сентября дорога на работу превратилась в серьёзное испытание. Многие вынуждены выезжать значительно раньше привычного времени. По словам участников движения, маршрут, который ранее занимал 15 минут, теперь требует минимум 40 минут, а иногда растягивается на час.
Утром 6 сентября небольшое ДТП на улице Василе Александри полностью парализовало движение, автомобилисты были вынуждены выезжать на тротуар, чтобы продолжить путь.
Полиция сообщает о частичных улучшениях. Например, движение разгрузили на перекрёстке проспекта Дачия и улицы Чуфля. Также на виадуке в районе улицы Чуфля добавлена дополнительная полоса для разворота, что позволило снизить интенсивность заторов в часы пик.
По данным одного из GPS-приложений, в дневное время основные артерии в центральном секторе столицы отмечены красным цветом, что означает перегруженность. Накануне на бульваре Штефан чел Маре пробка растянулась на 2,7 километра.
Для упорядочивания движения полиция также перенесла пешеходный переход на пересечении улиц Флорилор и Богдана Воевода. Водители подчеркивают, что любые шаги по организации движения воспринимаются положительно и предлагают ввести аналогичные развороты в обратном направлении, особенно в вечерние часы.